Resep Stick Tempe & Stik Tahu Cemilan Mudah Praktis


Tempe Stick Crispy adalah salah satu resep olahan tempe yang wajib kamu coba di rumah! Resep tempe ini sangat unik karena bisa dijadikan cemilan sehat. Tempe merupakan hasil fermentasi kedelai yang mengandung banyak vitamin untuk kesehatan tubuh. Tempe juga sudah menjadi makanan khas Indonesia.

Dapatkan rasa tempe yang baru dan unik dengan resep ini. Crispy Tempe Sticks juga mudah dibuat, dengan Kobe Flour Kentucky Super Crispy tetap renyah hingga 8 jam, membuat Crispy Tempe Sticks tidak ada duanya!

Bahan
250 gram tempe
80 ml air
2 bungkus Super Crispy Kentucky Flour Kobe (75 gr)
jumlah minyak yang tepat
1 bungkus BonCabe Level 10

Cara Membuat Tempe Stick Crispy

Potong-potong tempe seukuran jari telunjuk. Buat pasta basah dari air dan 40 gram Kobe Flour Kentucky Super Crispy dalam wadah. Campur dengan baik.
Tempatkan tempe cincang dalam campuran basah selama 10 menit.
Siapkan sisa tepung Kobe kering untuk Lapisan Kentucky Super Crispy Tempeh.
Ambil tempe basah satu per satu dan masukkan Kentucky Super Crispy Flour Kobe yang kering.

Sisihkan.

Panaskan minyak goreng.
Panggang hingga kecoklatan.
Angkat dan taburi dengan BonCabe Level 10.
Tempe stik siap disajikan panas.

Variasi olahan tahu tempe dengan cara membuat yang mudah dan sederhana, resep stick tempe dan stick tahu bisa menjadi cemilan praktis untuk santapan enak sebagai sajian bersama keluarga. Stick atau stik tempe dan stik tahu bisa bisa disajikan bersama cocolan saus sambal, atau diberi tambahan variasi rasa pada bahan pencelup dengan cara praktis menggunakan bumbu tabur aneka rasa. Bahan stik