Cara Membuat Cilung Papeda Telur Gulung, Cilung Telur, Telur Puyuh & Tanpa Telur

Resep cilung (aci digulung) yang terkadang juga disebut papeda telur gulung ini termasuk salah satu yang favorit dari aneka jajanan anak sekolah. Cilung Bandung ini banyak dijual abang abang di sekitaran SD, bahan dasarnya terbuat dari adonan utama tepung aci (tapioka atau kanji), bisa dibikin dengan campuran telur (cilung telur), maupun dengan adonan telur dimana telurnya terpisah yang dipakai


Ada beragam jajanan yg nikmat & sanggup memanjakan lidah, keliru satunya cilung atau aci gulung.

Cilung adalah jajanan spesial   Sunda yg terbuat menurut campuran tepung tapioka yg digulung ketika digoreng.

Jajanan satu ini pula sanggup engkau  temukan menggunakan gampang. Sudah terdapat poly penggemar cilung lantaran cita cita cita cita cita rasanya yg enak, gurih, & harganya yg murah.

Tipe cemilan atau jajanan ini cocok buat dimakan beserta-sama sembari kalem atau ketika kerja gerombolan  beserta sahabat.

Biasanya, cilung tersaji menggunakan aneka bumbu serbuk atau saus, tergantung selera. Jajanan ini pula kerap dijual sang para pedagang keliling.

Meski demikian, engkau  pula sanggup menciptakan cilung sendiri pada rumah, tanpa ribet.


Bahan-bahan yg diharapkan buat menciptakan cilung pula sangat gampang & tentunya mudah buat ditemui pada dapur kesayanganmu.

Buat pemula nir perlu khawatir, engkau  sanggup menciptakan cilung menggunakan mengikuti resep pada bawah ini. 


Bahan:

150 gram tepung tapioka
dua buah telur
400 mililiter air
1 sendok teh garam
1 sendok teh kaldu ayam serbuk

Cara memasak

Kocok dua telur sampai tercampur.
Siapkan wadah & tambahkan tepung tapioka, garam, & kaldu serbuk. Aduk semuanya secara merata kemudian masukkan sedikit air.
Panaskan teflon kemudian tuangkan satu sendok campuran ke pada teflon, kemudian masukkan sedikit telur yg tersebut telah dikocok,  pada atas campuran.
Tambahkan sedikit saus, mayonnaise, serbuk barbeque, atau bumbu lain sinkron selera.
apabila telur telah matang, ambil tusuk sate atau sumpit kemudian gulungkan.
Cilung telah siap dimakan.

Cilung sekarang   siap buat disantap beserta anak-anak tercinta. Selain itu, engkau  pula sanggup menyantapnya beserta suami atau sahabat dekat.

Membuat cilung nir sulit, bukan? Sekarang engkau  jadi sanggup menciptakan cemilan sendiri buat famili atau sahabat.