RESEP PEPES AYAM KEMANGI SUNDA BUMBU ENAK SIMPEL

RESEP MASAKAN PEPES AYAM SUNDA DAUN KEMANGI Makanan yang cara memasaknya dibungkus dengan daun pisang ini merupakan makanan khas nusantara yang sangat variatif, baik dari cara memasak, olahan bumbu maupun bahan utama yang digunakan. Salah satu bahan utama yang enak dan sering digunakan untuk dibikin pepes adalah daging ayam. Pepes ayam ini begitu populer bagi masyarakat Sunda Jawa Barat,


bahan bahan -500 g ayam -3 batang sereh iris bagian putih -1 ikat kemangi -daun salam dan jeruk secukupnya -daun pisang -cabe utuh bumbu halus -7 buah cabe merah -6 siung bawang merah -4 siung bawang putih -3 butir kemiri sangrai -1/2 ruas kunyit -1/2 ruas jahe -5 cabe rawit -1 sdt gula -1 1/2 sdt garam -1 sdt kaldu jamur