Resep Cilok Kuah Pedas Goang Raos Pisan Ngeunah Seuhah

Resep cilok kuah berikut ini terdiri dari cara membuat pentol cilok kenyal yang empuk beserta resep kuah cilok yang enak dan pedas meskipun dari adonan dan bahan sederhana. Cilok goang merupakan cilok kuah jajanan khas tasik yang sangat populer dari daerah Tasikmalaya, Garut hingga Bandung. Kuah kaldu gurihnya berasal dari rebusan tulang ayam yang juga dapat dikombinasikan bersama ceker atau

Cilok adalah camilan spesial   Sunda yg terbuat berdasarkan tepung tapioka atau tepung aci.

Resep menciptakan cilok dalam dasarnya merupakan mencampur adukan tepung aci menggunakan air kemudian dibuat bundar -bundar  lalu direbus.

Namun, tak jarang cilok malah mengeras & terasa hambar. Nah, mengatasi hal itu berikut adalah cara menciptakan cilok anti gagal yg dikreasikan menggunakan kuah pedas yg nikmat.

Resep cilok ini sangat cocok dinikmati ketika cuaca dingin atau sebagai camilan ringan saat kumpul beserta keluarga.

Agar campuran cilok nir mengeras, perhatikan dosis tepung gandum & tepung aci.
Gunakan tepung tapioka & tepung gandum menggunakan perbandingan 1:1. Namun, apabila ingin tekstur cilok yg empuk perbanyak tepung gandum.

Sebaliknya, apabila menginginkan tekstur cilok yg kenyal, perbanyak dosis tepung tapioka.

Selain itu, lakukan proses mengolah sampai 2 kali, pertama direbus lalu dikukus. Hal ini supaya cilok matang merata & nir gampang keras.

Berikut ini resep cilok kuah pedas yg mampu engkau  coba pada rumah, dijamin seuhah, gurih, bikin ketagihan & mampu sebagai galat  satu hidangan andalan pada rumah :

Bahan:
- 200 gram daging sapi giling
- 1/dua gelas belimbing es batu
- dua sendok makan bawang putih goreng
- 1 btg daun bawang
- lima sendok makan tepung tapioka
- 1 buah putih telur
- Garam & merica